В прокуратуре Саяногорска рассказали о своей работе


Итоги за прошлый год и злободневные проблемы дня сегодняшнего накануне обсудили в городской прокуратуре на пресс конференции для СМИ Саяногорска. Как рассказал прокурор, за последнее время им удалось разрешить множество проблем связанных с лекарствами, заработной платой и экологией.
Только в прошлом году в прокуратуру Саяногорска поступило более 100 обращений по невыплате заработной платы, работникам предприятий и организаций. Из них большую часть в надзорном органе признали обоснованной, в ходе проведенных проверок, и в адрес руководителей были приняты меры реагирования.
Действия прокуратуры возымели свой успех. Было выплачено более трех с половиной миллионов рублей долгов по заработной плате. Но, к сожалению, на сегодня имеется ряд коммерческих организаций, которые находятся на особом контроле.
Также сотрудники прокуратуры следят и за своевременной выдачей лекарств льготным категориям граждан. Только за прошлый год было принято более 40 заявлений. 8 коллективных обращений предали в суд, и все нуждающиеся граждане получили необходимые лекарственные препараты. С начала года еще 9 заявлений передали городской Фемиде. По части из них удалось добиться положительного решения, остальные еще находятся в стадии разбирательства.
Особое внимание уделяют надзорники и соблюдению организациями и предприятиями экологического законодательства. Так за прошлый год из 15 проверенных субъектов у 14-ти не оказалось лицензии на использование подземных вод. Но после прокурорской проверки, все нарушители обратились за получением нужных документов. Много недочетов выявлено в мраморной промышленности. Из 11 проверенных, 10 переработчиков работали с нарушениями.
Ну и конечно, каждое выявленное нарушение в ходе прокурорских проверок несет за собой последствия. Это представления об устранении нарушении, административная и даже может быть уголовная ответственность. А подводя итог пресс – конференции, Игорь Зайфер уточнил, что выездные проверки по разным отраслям и жалобам населения продолжатся и в этом году.

Новость размещена в категории Главное с тегом .

Комментарии читателей статьи "В прокуратуре Саяногорска рассказали о своей работе":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *