В правительстве Хакасии обсудили вопрос бродячих собак


Саяногорск активно поддерживает городской приют для животных, об этом накануне на заседании правительства заявил глава Хакасии Валентин Коновалов.

У властей Хакасии появились новые возможности по обращению с животными, так как изменилось российское законодательство. Теперь органы государственной власти могут наделять полномочиями местное самоуправление, в том числе в вопросах касающихся организации деятельности приютов, норм содержания и обращения с четвероногими.

Сейчас на российском уровне разрабатываются методические указания, что считать приютом и требования к нему, а так же меры поддержки таких организаций. Например, в Хакасии на все мероприятия по отлову, содержанию и лечению беспризорных животных в следующем году будет выделено более 12 миллионов рублей.

В связи с этим муниципалитетам рекомендовано по-новому разработать правила содержания собак и кошек, чтобы попытаться дисциплинировать людей.

Заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев предложил рассмотреть вопрос о создании на территории Хакасии специальных учреждений, которые бы в комплексе занимались вопросом бродячих животных. Эта инициатива нашла одобрения у руководителя республики, но потянет ли ее бюджет региона и что для этого будет нужно, решат только на следующей неделе на очередном заседании правительства.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В правительстве Хакасии обсудили вопрос бродячих собак":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *