В Майна прошел традиционный литературный бал

Юные дамы в шикарных бальных платьях и джентльмены в строгих костюмах и фраках накануне появились в актовом зале майнской школы, чтобы провести традиционный литературный бал и показать зрителям, как это было несколько веков назад.
« Мне снился бал»… Уже четвертый год подряд литературная гостиная собирает старшеклассников Майнской школы на званый вечер. В зале звучат вальсы, котильоны, польки и мазурки. Гости читают стихи, отрывки из литературных произведений и поют песенки. И это отнюдь, не реп или попса, так любимая нынешней молодежью…
Как на настоящем балу здесь все строго по этикету и жестким правилам. Открыла бал танцевальная часть. Затем гости посетили литературный салон, где читали отрывки, рассказывающие о снах, в произведении «Мастер и Маргарита», из гончаровского «Обломова» и сказа о том, как мужик двух генералов прокормил.
Неотъемлемая часть любого бала это игры. На торжестве в Майнской школе забавы были интеллектуальные. Например, в рамках литературного бадминтона, гости должны были продолжить стихотворную фразу.
Этот бал ребята готовили сами, при помощи своих педагогов, в рамках творческой группы по духовно-нравственному воспитанию учеников. И уже в четвертый раз в стенах школы гремит литературный бал, на котором в этом году к старшим школьникам присоединились и шестиклассники. Ну а завершилось торжество финальным танцем котильон и вручением каждому участнику бала персонального пожелания.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Культура and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Майна прошел традиционный литературный бал":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *