В главной библиотеке Саяногорска рушат стены и вскрывают полы

В центральной библиотеке Саяногорске теперь тишину нарушит не шум книжных страниц а громкие удары отбойного молодка. Здесь полным ходом идет капитальный ремонт здания. Помещении становиться просторнее. Некоторые стены совсем исчезли. Рабочие принялись за демонтаж полов. Кстати под старой плиткой нашлась еще советская сделанная из мраморной крошки, она здесь появилась еще в период строительства города.

Не обошлось конечно без трудностей. Некоторые работы требуют сухого помещения, а специалисты не могут отремонтировать крышу, так как в городе уже несколько дней не прекращаются дожди.

Масштабные работы по обновлению главной библиотеки Саяногорска стали возможным благодаря национальному проекту. 10 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета, 800 тысяч дала республика, и еще 2 с половиной миллиона муниципальная казна. Деньги пойдут не только на ремонт, но и на обновление книжного фонда. Будет приобретено около 4 тысяч экземпляров новых книг. Так же появится новая техника, обновится хранилище, стеллажи и мебель. К сожаления свой профессиональный праздник, который отмечается 27 мая библиотекари не смогут встретить в новом помещении, но они не отчаиваются. Работы должны закончится до конца этого года.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В главной библиотеке Саяногорска рушат стены и вскрывают полы":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *