В деле саяногорского метеорита точка еще не поставлена


Сегодня история находки, с которой в нашу телерадиокомпанию накануне обратился житель Саяногорска Анатолий Сергеев нашла свое продолжение, но не итог. Напомним, что мужчина заподозрил, что найденный им у гаража камень может оказаться метеоритом. И сегодня утром мы вместе с ним отправили за консультацией геологов.

Наш путь лежал в деревню «Красный Хутор». В камнедобывающее предприятие «Самоцветы» специалисты которого откликнулись на нашу просьбу попробовать оценить происхождение большого камня, который накануне рядом со своим гаражом нашел Анатолий Сергеев. Мужчина заподозрил в нем внеземное происхождение. Из описаний в интернете он узнал, что объект должен притягивать магнит, быть оплавленным. Все это на камне присутствует. Но вот сказать точно метеорит это или нет, могут только специалисты.

Внимательно изучив камень, геологи затруднились дать однозначный ответ, является он метеоритом или нет. Было решено сделать распил, чтобы посмотреть, что же кроется внутри объекта. И тут Анатолия Сергеева ждало первое разочарование. Камень оказался пористой структуры, что не соответствует описаниям свойств метеоритов.

Тем не менее, специалисты рекомендовали направить кусочек этого камня на экспертизу в Москву или Томск, где его бы посмотрели ученые и провели профессиональные исследования. Только тогда в истории этого камня можно будет поставить финальную точку.
А накануне в Хакасию прибыла метеоритная экспедиция из Красноярска. Задача ученых собор показаний очевидцев о полете саянского метеорита, в декабре прошлого года. Для уточнения траектории его полета. Всех, кто обладает какой- либо информацией, а также имеет фото или видеоматериалы, ученые просят поделиться. Обращаться нужно к нам в телерадиокомпанию по адресу: Заводской 31 или по телефону: 6-00-66.

Новость размещена в категории Главное.

Комментарии читателей статьи "В деле саяногорского метеорита точка еще не поставлена":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *