В Административной комиссии Саяногорска подвели итоги работы

Между тем, на Административной комиссии Саяногорска за этот год было рассмотрено более 300 нарушений, совершенных жителями муниципалитета. Кроме того, последние месяцы административный орган работал в обновленном составе и с новым председателем.

Кто же в этом году из саяногорцев попал в поле зрения членов Административной комиссии? Это те, кто в активно и громко отмечал Новый год, 23 февраля и 8 марта, а также рождение детей. Ряд горожан радовались приезду с вахты, а некоторые активно провожали мужей на заработки. В общем, статья за нарушение тишины и покоя окружающих в ночное время по-прежнему самая распространенная, за что саяногорцы несут наказание. И платят за это штрафы.

В общей сложности за год, на комиссии было рассмотрено 310 административных протоколов. Помимо не соблюдения ночной тишины, часть из них составлена за торговлю в неположенных местах. На этом попадаются в основном приезжие из деревни Калы, Очур, Красного Катамора, Новониколаевки и Шушенского. Также не редко саяногорцы в этом году попадались на ненадлежащем содержании домашних животных, выпасе скота в неустановленных местах и на нарушении правил по благоустройству. Общая сумма штрафов, наложенных членами Административной комиссии на граждан, составила порядка 300 тысяч рублей. Однако, за 11 месяцев из них оплачено в местный бюджет чуть более 200 тысяч. А вот на тех, кто не оплатил штраф вовремя составлены материалы за несвоевременную оплату, что только увеличивает сумму долгового обязательства. Таких дел в Мировой суд направлено более 20-ти. Секретарь комиссии Елена Иванова, акцентировала: «Впереди новогодние длинные праздники. И саяногорцам не стоит забывать о соблюдении требований закона. Ведь, в противном случае закончиться они могут административным разбирательством и штрафами.

Поделиться:


This entry was posted in Город and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Административной комиссии Саяногорска подвели итоги работы":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *