В администрации Саяногорска подвели итоги за минувший месяц и наметили планы на будущее


Традиционно, в начале каждого месяца руководители всех госучреждений и ведомств, структурных подразделений администрации и представители органов местного самоуправления собираются на аппаратное совещание, чтобы подвести итоги работы и наметить планы на предстоящий период. И сегодня в малом зале Администрации состоялось заключительное совещание в этом году.
Обсудить итоги работы и наметить планы. Для этого ежемесячно в Администрации собирается руководство и представители всех госструктур, ведомств и учреждений муниципалитета. В начале совещания Глава Саяногорска в сжатом режиме рассказал, что было сделано в муниципалитете в 2017-ом. Реализация 1 этапа программы комфортной среды и составление паспорта на следующие годы. Продолжение социального партнерства с Русалом и РусГидро, результатом которого стали десятки реализованных проектов. Среди крупных: сквер в Майна, комплекс «Ымай» в городе, набережная в Черемушках, а скоро откроется и горнолыжный комплекс. Спорт, культура, социальная сфера, здравоохранение, коммуналка. В целом для всех сфер год был непростым, признается Глава муниципалитета, но его самым большим достижением можно считать то, что Саяногорску в 2018 году будет увеличен норматив по налогу на доходы физических лиц. Теперь город будет получать в бюджет 45%, а это более 217 миллионов рублей. И уже 6 декабря состоятся публичные слушания проекта главного финансового документа муниципалитета на следующую трехлетку.
Но, не смотря на плановые увеличения доходов в казну, вырастут и расходы. Поэтому режим экономии по всем направления в муниципалитете сохранится и в 2018-ом. Сейчас, одной из приоритетных задач, глава Саяногорска назвал подготовку к новогодним каникулам и обеспечение их спокойного прохождения.
После выступления Главы к докладам приступили руководители госучреждений и ведомств. Так по данным главного санитарного врача Саяногорска, серьезных нарушений по качеству воды выявлено не было.
Заболеваемость ОРВИ в муниципалитете находится ниже эпид. порога. Случаев гриппа не зафиксировано. Доложила руководитель саяногорского Роспотребнадзора Любовь Кулакова. Прививки против этого опасного заболевания получили более 28 тысяч горожан. Однако, в муниципалитете наблюдается незначительный рост кишечных инфекций, вызванный вирусными инфекциями. Только за ноябрь зарегистрировано 46 случаев.
Налоговая инспекция составляет реестры должников, кто не оплатил до 1 декабря имущественные налоги за прошлый год.
Тех, кто не заплатил налоги, ждут штрафные санкции. А вот что касается криминогенной обстановки, по некоторым серьезным видам преступлений наметилась положительная динамика. Снижение наблюдается по причинению среднего и тяжкого вреда здоровью, квартирным кражам, и воровству мобильных. А вот грабежей и наркопреступлений стало больше.
В последний месяц сотрудники прокуратуры активно занимались вопросами задержки заработной платы педагогам, из-за блокировки счетов.
Глава Саяногорска, в свою очередь, поставил задачу, чтобы в новый год муниципалитет вошел без существенных зарплатных долгов бюджетникам.
Между тем, уровень безработицы в муниципалитете остается неизменным по сезонности, на уровне 1, 82 сотых.
А вот в саяногорском отделении «Росреестра» в рамках дней правовой грамотности 12 декабря пройдет горячая линия. Звонки будут приниматься на номер 6-78-27. Также в этот день граждане могут прийти со своими вопросами и на личный прием.
В завершении совещания, Глава муниципалитета поблагодарил всех за продуктивную работу и выразил надежу, что следующий год для муниципалитета станет более спокойным и благополучным.

Новость размещена в категории Главное.

Комментарии читателей статьи "В администрации Саяногорска подвели итоги за минувший месяц и наметили планы на будущее":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *