Совет развития Хакасии признал приоритетным проект комплекса переработки полигона ТКО в Саяногорск

Комплексу по переработке твердых коммунальных отходов в Саяногорске дан зеленый свет. Сегодня на очередном заседании Совета развития Хакасии проект по созданию полигона ТКО был рассмотрен и признан приоритетным.

Саяногорский проект по созданию полигона твердо-коммунальных отходов сегодня вновь был вынесен на рассмотрение членами Совета развития Хакасии, под руководством Главы республики. В первый раз он был презентован 24 апреля, на выездном заседании, которое проходило у нас в городе. Но тогда, по общему мнению, документ требовал доработки. В частности, возникла необходимость корректировки проекта в сторону переработки, а не захоронения мусора. Всего за две с небольшим недели Администрация Саяногорска совместно с инвестором предпринимателем Сергеем Баклыковым, который планирует вложить средства в строительство комплекса, внесли необходимые уточнения и сегодня вновь презентовали проект на Совете развития региона. По информации представителя инвестора Василия Мартовского, начало эксплуатации объекта планируется уже в 1 квартале 2021 года. В общем проект оценивается в 300 миллионов рублей, из которых 20 собственные средства инвестора, 80 миллионов – привлеченные средства и остальные 200 – полученные с оборота уже работающего предприятия. А место, под комплекс давно определено — по дороге в деревню Новониколаевка не доезжая подстанции АРУ 500. Реализация проекта будет проходит поэтапно. Сначала — создание сортировочного комплекса, затем перерабатывающего производства, а завершении — строительство полигона. Но до начала стройки предстоит почти годовая работа по оформлению всех необходимых документов на землю, различные согласования, получение разрешений и многого другого. Заслушав все доводы Главы Саяногорска и представителя инвестора, Совет развития Хакасии единогласно признал проект по созданию комплекса по переработке твердых коммунальных отходов со строительством полигона, приоритетным. И сейчас общими усилиями города и республики его начнут готовить для защиты в Москве, в рамках программы развития моногородов. Глава Саяногорска, назвал это решение судьбоносным, не только для нашего муниципалитета, но и для всего региона. Он позволит сдерживать рост тарифов за мусор, и решит сразу несколько других острых проблем. Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Совет развития Хакасии признал приоритетным проект комплекса переработки полигона ТКО в Саяногорск":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *