Сотрудники МЧС Саяногорска провели рейд в Богословке


Неожиданные гости накануне нагрянули в Богословку. Сотрудники Саяногорского пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями управления ГО и ЧС провели в деревне профилактический рейд и установили в домах пенсионеров и многодетных семей пожарные извещатели.

Посетить каждый двор и дом в деревне. Такую задачу ставили перед собой участники профилактического рейда, в рамках подготовки муниципалитета к осенне-зимнему пожароопасному периоду. Сотрудники МЧС, а также специалисты городского управления по гражданской обороне не только беседовали с людьми и вручали памятки, но и обращали внимание правильную эксплуатацию электроприборов и печей.

В деревне много пожилых жителей и каждому, спасатели предлагали установить в доме пожарный извещатель. Некоторые отказывались, но большинство с благодарностью принимали жизнеспасительный подарок.

Обеспечены бесплатными пожарными извещателями были также дома многодетных семей и людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Начальник отделения профилактики пожаров саяногорского пожарно-спасательного гарнизона Юлия Пушина признается, что люди из зоны риска, по статистике являются самыми рьяными нарушителями правил пожарной безопасности. По статистике, большинство пожаров происходит по одной и той же схеме: выпил, лег в постель, закурил и уснул. Самое страшное, что от таких нерадивых жильцов страдают не только они сами, но и их соседи. Поэтому, чтобы не допустить пожаров, такие профилактические мероприятия проводятся регулярно.

Результатом рейда в деревне Богословка стали больше сотни врученных противопожарных памяток и десятки установленных в домах пожарных извещателей. И такие проверки по частному сектору и сельской местности в муниципалитете будут продолжаться весь осенне-зимний пожароопасный период.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Сотрудники МЧС Саяногорска провели рейд в Богословке":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *