Сотрудники «Байкалэнерго» Саяногорска померились силами на полосе препятствий

Оперативные сотрудники «Байкалэнерго» выявили сильнейших на полосе препятствий. Подобные соревнования внутри организации проводятся ежегодно, чтобы проверить уровень готовности персонала реагировать на различные чрезвычайные ситуации.

Семь команд различных подразделений «Байкалэнерго» Саяногорска вышли на старт уже третьих по счету соревнований по гражданской обороне и пожарной безопасности. Поскольку котельные, другие ресурсо и энергообъекты являются предприятиями повышенной опасности и важности в жизнеобеспечении всего Саяногорска, то и необходимость таких состязаний «на лицо». На полосе препятствий, которую традиционно оборудуют на территории старой Майнской котельной, 5 этапов. Их параллельно в эстафетном режиме проходят по две команды.

Стрелковые дисциплины. Борьба с огнем и работа огнетушителем, работа в экстренных чрезвычайных ситуациях. Виды соревновательных испытаний остаются неизменными. Например, по легенде на одной из точек эстафеты в цехе загорелся электродвигатель. И здесь каждый бегун, учитывая требования техники безопасности и регламент действий в чрезвычайных ситуациях, должен проделать все манипуляции быстрее, чем соперники.

Не менее зрелищно выглядят тушение открытого огня, с помощью пожарного рукава и борьба с химическим заражением и оказание первой медицинской помощи.

Как отметила судейская бригада, из года в год результаты на полосе препятствий становятся лучше. В этом году сразу две команды справились с пятью задачами менее чем за 10 минут. Примечательно, что в числе участников соревнований не только оперативный штат. Это сотрудники различных отделов, котельных, цехов, лабораторий и даже администрации компании «БайкалЭнерго» из города и поселков. По мнению директора обособленного подразделения «Байкалэнерго» Саяногорска Михаила Алферова, каждый специалист предприятия, не зависимо от статуса и его прямой работы, должен уметь справиться с любой чрезвычайной ситуацией.

По итогам соревнований по гражданской обороне и пожарной безопасности среди сотрудников «БайкалЭнерго» переходящий кубок победителя завоевала команда «Района тепло водоснабжения и водоотведения №1». На втором месте Управление «Саяногорских тепловых сетей», где преимущественно были представительницы прекрасного пола, а на третьем — электроцех котельной «ХКС»

Поделиться:


This entry was posted in Город. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Сотрудники «Байкалэнерго» Саяногорска померились силами на полосе препятствий":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *