Сотрудники БайкалЭнерго провели уникальные соревнования


Всего на один день старая котельная поселка Майна стала полигоном для учений. Территория объекта превратилась в полосу препятствий, с огненными преградами и областями химического заражения. А о том кто и как ее проходил, расскажем в следующем сюжете.
Уже второй год сотрудники всех предприятий «БайкалЭнерго» выходят на соревнования по гражданской обороне и пожарной безопасности. И это вполне обосновано. Во-первых, котельные, другие ресурсо и энергообъекты «БайкалЭнерго» предприятия повышенной опасности и важности в жизнеобеспечении всего Саяногорска. Во-вторых, подвигли энергетиков на проведение таких состязаний, масштабные пожары, произошедшие в Хакасии два года назад, в тушении которых специалисты «БайкалЭнерго» принимали активное участие.
Сегодня на старт вторых по счету соревнований вышло 9 команд. В каждом по 7 сотрудников различных отделов, котельных, цехов, лабораторий и администрации компании «БайкалЭнерго» из города и поселков. На полосе препятствий 5 этапов, которые параллельно в эстафетном режиме проходят по две команды. Начинается все со стрельбы.
На втором этапе участников ждала ситуация приближенная к реалиям рабочих будней. По легенде в цехе загорелся электродвигатель. И здесь каждый бегун должен сделать все в соответствии с требованиями техники безопасности, регламентом действий в чрезвычайных ситуациях, ну и быстрее чем соперники.
Следующий этап – снова борьба с огнем и работа с огнетушителем. А вот на следующем, легенда с возгоранием меняется на химическое заражение территории нефтепродуктами и спасение пострадавшего из под завалов.
Именно этот ствол и является своеобразной эстафетной палочной, которую на каждом этапе участники команды передают друг другу. Заключительная часть эстафеты — потушить открытый огонь, с помощью пожарного рукава. И хорошо, что это только учения, поэтому вода настоящая, а костер – нет.
Как ни странно в соревнованиях участвует много представительниц прекрасного пола. Анна Плеханова трудится в лаборатории Саяногорских канализационных сетей «БайкалЭнерго». Девушка признается, что в хим. защитном костюме бегать ей приходится редко, но вот рабочую одежду носят практически всегда.
Поскольку в этом году программа прикладных соревнований среди сотрудников «БайкалЭнерго» расширилась, выросла и конкуренция среди участников. Чемпионы прошлого года, команда Службы энергообеспечения и автоматики основные этапы прошла ровно, но вот подкачала стрельба. Участник команды Захар Буялов, с котельной поселка Черемушки, признался, что соревнования стали хорошей тренировкой для него, как оперативного работника.
А судьи, кто? Оценивали действие членов команд их же старшие коллеги и руководители. По словам главного судьи соревнований Михаила Алферова, на финише всех ждут призы, ну а победителей – особые.
По итогам соревнований по гражданской обороне и пожарной безопасности среди сотрудников «БайкалЭнерго» переходящий кубок победителя завоевала команда «Котельного цеха». На втором месте «Автотранспортный участок», а на третьем — специалисты первого района тепловодоснабжения и водоотведения.

Новость размещена в категории Главное.

Комментарии читателей статьи "Сотрудники БайкалЭнерго провели уникальные соревнования":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *