Следственный комитет подводит итоги уходящего года.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=vV9G0tp_Vsc’]

Конец года – время подведения итогов. Накануне наши корреспонденты побывали в гостях у начальника следственного комитета Саяногорска Александра Казакова и разузнали, каким был 2012 для людей в погонах.
Театр начинается с вешалки, а следственный комитет с приема заявлений. В этом году за помощью к следователям обратились 676 саяногорцев. Причины разные. Начиная от убийств, покушений, налоговых и трудовых преступлений заканчивая жалобами на сотрудников правоохранительных органов.
Почти 60 уголовных дел в этом году возбудили следователи саяногорского отдела. Это на 15 меньше чем в прошлом. Настораживает правоохранителей тот факт, что растет детская преступность, в том числе и совершенная в группах. Это и мелкие кражи, и разбойные нападения. Как отметил Александр Казаков отчасти виной повышения криминогенной обстановки среди несовершеннолетних служит слабая профилактическая работа. Только за этот год в ходе расследования уголовных дел следователямибыло внесено47 представлений различным субъектам.
Особое внимание Александр казаков обратил на возросшее количество суицидов. Более 130 человек в этом году покончили жизнь самоубийством или пытались это сделать.
Однако этот вопрос до сих пор открыт. Если смотреть в совокупности, то на одного следователя в год приходится несколько сотен дел. Это и проверки и расследования. А коллектив в саяногорском межрайонном отделе — всего несколько человек. Подробнее о них мы расскажем уже в новом году. Ведь 15 января следователи будут отмечать свой профессиональный праздник.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Следственный комитет подводит итоги уходящего года.":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *