Школьника Саяногорска осудили понарошку

Побывать в роли подсудимого, адвоката и секретаря суда накануне удалось школьникам Саяногорска, на открытом уроке «Суд идет».
Побывать в виртуальной роли участников судебного процесса, такая возможность представилась старшеклассникам Саяногорска. Прежде чем начать судебный процесс из присутствующих были выбраны подсудимый, секретарь суда, свидетели, адвокат и законный представитель несовершеннолетнего.
Такие уроки для саяногорских школьников не новы. Прокуратура и городская Фемида приглашает юных горожан к себе в гости, чтобы показать работу этих органов изнутри. Для многих такие занятия станут уроком на всю жизнь. Главное чтобы эти молодые ребята не когда не оказывались в роли реальных подсудимых.
На этот раз за основу было взято реальное дело. Нередко молодые люди попадаются с наркотиками. Вот и сегодня обвинение виртуальному обвиняемому было за сбор и употребление конопли. Конечно, приговора не было, но сотрудники прокуратуры после заседания детально разобрали все действия каждого участника процесса и объяснили школьникам кто и за что отвечает и как свидетельские показания и поведения подсудимого в суде может повлиять на приговор.
Как нас заверили представители надзорного ведомства, такие уроки будут продолжаться и впредь. Ведь на них не только рассказывается работа суда, и прокуратуры, но заставляют подростков задуматься над соблюдением российского законодательства.

Новость размещена в категории Главное с тегом , .

Комментарии читателей статьи "Школьника Саяногорска осудили понарошку":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *