Саяногорское телевидение продолжит работу в аналоговом вещании

Уже не один месяц федеральные СМИ твердят об отключении аналогового сигнала, но не договаривают всю правду. С эфира пропадут только те телеканалы, вещание которых оплачивает российский бюджет, при этом саяногорское телевидение останется вещать на привычной для горожан частоте.

На протяжении нескольких месяцев в редакцию нашей телерадиокомпании поступает множество вопросов по поводу перехода с аналогового вещания на цифровое. Многие телезрители, купившие приставки недоумевают, что с их подключением они лишились привычных саяногорских новостей и бегущей строки. С 3 июня российские телеканалы будут показывать только в цифровом формате, но Первое городское и все остальные региональные вещатели останутся на прежнем месте.

Как это часто бывает в нашей стране, после подписания правительством России соответствующих документов о цифровизации телевидения ни кто не подумал о местных телерадиокомпаниях. В Саяногорске они существуют уже около 30 лет, и люди к ним привыкли. Такая же ситуация в других регионах и городах. Сейчас в государственной думе и руководстве государства остро стоит вопрос о будущем небольших телестудий, но саяногорцы сдаваться не собираются и уже готовят обновления, как на ТВ, так и на радиостанциях, чтобы зрителям было интереснее и качественно получать информацию.

Кроме Саяногорска в Хакасии городские телеканалы существуют еще в Аскизе, Абакане и Черногорске. За идею сохранения местных СМИ выступает как глава муниципалитета Михаил Валов, так и республиканский губернатор Валентин Коновалов. Просьбы не лишать жителей местного вещания уже поступили в соответствующие структуры и органы, теперь дело за правительством страны и депутатами государственной думы. Небольшие изменения конечно уже есть, но они пока не решают насущной проблемы, а между тем саяногорские журналисты продолжают битву за право горожан знать новости родного города.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Город, Первое городское. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорское телевидение продолжит работу в аналоговом вещании":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *