Саяногорским детям – сиротам приобретут 6 квартир


Всего 6 квартир для детей – сирот Саяногорска смогут в этом году приобрести специалисты городской Администрации. Купить больше не позволят субвенции, которые накануне были озвучены республикой.
В этом году из республики на приобретение жилья детям – сиротам и оставшимся без попечения родителей Саяногорска будет выделено более 5 миллионов 800 тысяч рублей. На эти средства, по расчетам Жилищного отдела Администрации, можно будет приобрести 6 однокомнатных квартир. А нуждаются в собственном уголке сегодня 79 человек. Помимо этого, по решениям судов еще 60 детей – сирот Администрация обязана обеспечить жильем. По закону, приобретать квадратные метры для оставшихся без попечения родителей должны органы местного самоуправления, но на субвенции из республики.

За весь 2019-ый Администрация сможет купить только 6 квартир, значит жилье получат только 6 детей – сирот. В прошлом году таких счастливчиков оказалось всего четверо. За последние 5 лет, максимальное число жилых помещение достигало всего 10-ти. А потребности в них в разы больше. Чтобы как-то переломить ситуацию, специалисты Администрации буквально забрасывают республиканские министерства письмами и списками из десятков нуждающихся. Но ответ пока один, расчет субвенций муниципалитетам ведется строго по 85 закону Хакасии. Правда, в правительстве региона проводятся десятки совещаний, где поднимается вопрос о плохой обеспеченности жильем детей сирот. И специалисты жилищного отдела Администрации не теряют надежды, что решение все же найдется.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорским детям – сиротам приобретут 6 квартир":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *