Саяногорский Ай-Дай обследуют гидрологи

С наступлением весны проблема подтопления поселка Ай-Дай может обостриться. На сегодняшний день в зоне значительного повышения грунтовых вод оказалось 54 домовладения. В основном по улицам Северная и Серебряная. Вода, которая зимой превратилась в лед стоит у жителей в подвалах и погребах. Это конечно же негативно сказывается на прочности домов и хозяйственных построек. Власти муниципалитета уже прочистили дренажные каналы и сделали несколько траншей, но кардинально это не решило проблему. Решение этого наболевшего вопроса могут подсказать гидрологи, к которым обратились власти города.

Администрация Саяногорска за консультацией обратилась к специалистам геологоразведочной партии, расположенной в Минусинске. Там посоветовали провести опрос граждан, пробурить несколько скважин, с установкой специальных маячков, для того чтобы точно определить зону повышения грунтовых вод. Гидрологи предлагают немного последить за поведением воды, чтобы понять, как действовать дальше. На эти работы потребуется порядка 300 тысяч рублей, и в мэрии готовы объявить аукцион, чтобы уже в апреле начать исследования.

Похожая ситуация с подземными водами фиксируется в Бейском, Ширинском и Усть-Абаканском районах. В правительстве Хакасии об этой проблеме знают и пытаются всеми силами помочь людям. Если результаты исследований окажется что нужно строительство специальных сооружений для отвода воды, руководство республики обещает оказать посильную помощь, но все работы могут начаться не раньше следующего года. Не дожидаюсь вердикта гидрологов в администрации Саяногорска запланировали в самое ближайшее время проложить несколько труб под дорогами Ай-Дая чтобы попытаться отвести хотя бы талую воду от частных домовладений.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости, Город. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорский Ай-Дай обследуют гидрологи":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *