Саяногорские семьи могут получить помощь на первого или второго новорожденного


С 1 января семьи, в которых с начала этого года родились первый или второй ребенок, имеют право на ежемесячные пособия. Соответствующий закон был подписан Президентом России еще в конце прошлого года. О том, кто и на каких условиях сможет получить финансовую помощь от государства, расскажем далее…
В семье появился малыш. Это событие, безусловно, радостное, и требующее от родителей не только максимума внимания, любви и заботы, но и серьезных расходов. Чтобы помочь молодым мамам и папам по инициативе Президента страны Владимира Путина был принят новый закон о выплатах семьям, имеющим детей. Если у супружеской пары с начала 2018 года рождается первый или второй ребенок, то они получают право на ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 лет. Оформлением документов и выплатами при рождении первенства занимается управление социальной защиты населения. Как пояснила директор УСПН Саяногорска Ирина Руденко, получить помощь от государства могут только те семьи, чей среднедушевой доход ниже 1,5 кратной величины прожиточного минимума в регионе. Проще говоря, у нас в Хакасии на каждого члена семьи должно приходиться не более 14 тысяч 785 рублей. И размер самой выплаты, исходя из прожиточного минимума, составит 9811 рублей.

Как уточнила Ирина Руденко, оформляться социальная помощь будет сроком на год, а затем, родителям придется заново переоформлять документы на получение поддержки, ведь за год финансовое положение семьи может измениться. Обратиться с заявлением за назначением ежемесячной выплаты на ребенка, родители должны не позднее чем через полгода после его рождения. В противном случае, перерасчет выплаты будет проводиться только за 6 предыдущих месяцев с момента обращения. Как уточнила Ирина Руденко, пока за этой государственной помощью никто из саяногорцев не обращался. Что касается средств на второго ребенка, их оформлением занимаются специалисты Пенсионного фонда. В Саяногорском управлении ведомства уточняют, что в этом случае, ежемесячная выплата будет производиться из средств материнского капитала.
Фактически ежемесячные выплаты наличными в размере прожиточного минимума на второго или последующего ребенка в возрасте до 1,5 лет стали еще одним способом использования материнского капитала помимо трех основных направлений. Ну а более подробно узнать о том, если у вашей семьи право на получение ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка, по перечню документов и оформлению помощи, можно в УСПН Саяногорска по телефону 2-30-58 или лично в кабинете №5 и городском Пенсионном фонде, придя на прием или позвонив по номеру: 6-45-69.

This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорские семьи могут получить помощь на первого или второго новорожденного":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *