Саяногорские энергетики не могут устранить небольшую аварию

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=xmFvHkI_jxQ’]

Небольшая авария на электрическом силовом кабеле в 10 микрорайоне привела к большому скандалу. Жильцы одного из домов встали грудью против земляных работ и устранения неисправности. Почему люди не дают энергетикам восстановить линию в нашем репортаже.
Еще на прошлой неделе энергетики выехали на устранение аварии в районе 32 дома 10 микрорайона. Оказалось, что произошел порыв силового кабеля, пролежавшего в земле на глубине 4 метров не один год. Но жители дома оказались против таких работ, и неисправность отложили пока идут разбирательства.
Чтобы рабочие прекратили копать котлован, жители установили на месте будущих работ свои автомобили. По словам энергетиков у них нет полномочий, самовольно убирать машины мешающие устранению неисправностей. Обращение в ГИБДД и прокуратуру, не принесли ни каких результатов. Жители многоэтажки от комментариев нашей телекомпании отказались, но в телефоном разговоре со старшим по дому нам удалось выяснить, что люди переживают за благоустройство территории.
Так же опасение жителей дома вызывает проходящая радом с силовым кабелем канализация, и она может быть повреждена в ходе работ. По объяснениям энергетиков еще задолго до строительства дома здесь были уложены электрические сети. Практически вплотную к ним фирма КрасноярскГЭСстрой возвела жилую многоэтажку. Проложив поверху электрического кабеля всю канализационную систему. А приблизительно 8 лет назад появилась еще и кирпичная пристройка. Все бы ничего, но этого дополнения к дому нет ни на одной карте города. По словам жителей, в 2012 году суд признал ее законной. Но даже эти факты не должны были повлиять на работу энергетиков. Согласно плану застройки силовой кабель находится на муниципальной земле, и эта зона обслуживается МРСК Сибири.
Пока что дома в 10 микрорайоне запитаны по одному из силовых кабелей, но впереди предновогодние хлопоты, а значит, потребность в электроэнергии возрастет. Как показывает практика, в праздничные дни не всегда хватает одной линии для безопасного обеспечения всех потребителей. Если произойдет авария, то большая часть 10 микрорайона останется без света на длительное время. Чтобы этого не произошло, управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Саяногорска готовится созвать экстренную комиссию, чтобы разрешить вопрос уже более суровыми мерами.
Безопасности муниципалитета уделяется ежедневно особое внимание, как со стороны соответствующих органов, так и администрации Саяногорска. В праздничные дни такие меры усиливаются и сейчас все действия направлены на то, чтобы в данной ситуации не пострадало население и без хлопот смогло отпраздновать самый любимый праздник всех россиян.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Происшествия and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорские энергетики не могут устранить небольшую аварию":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *