Саяногорск ждет преображений


Саяногорск продолжает преображаться участвую в различных программах, объявленных как по всей России, так и крупным бизнесом. В этом году и последующих планируется большие вливания денег на благоустройство комфортной среды, чтобы населению было удобнее жить в родном городе.
Программ по развитию и процветанию, в которых участвует Саяногорск, так много, что некоторые жители уже в них запутались. Напомним, что основных всего три. Первая это благоустройство общественных территорий. Деньги на нее выделяются из федерального бюджета, с небольшим финансированием из местной казны. Причем люди сами будут выбирать именно те места, которые они хотели бы видеть обновленными, с помощью рейтингового голосования.

Следующая программа, в которой активно участвует Саяногорск, касается благоустройства парков и скверов. На эти цели выделено более двух миллионов рублей с софинансированием 115 тысяч из городского бюджета.

А так как наш населенный пункт признан моногородом, то муниципалитет вошел еще в одну российскую программу по благоустройству малых городов и исторических поселений. Здесь так же все зависело от жителей, которые предлагали свои идеи по обновлению.

Кроме этого уже не один год Саяногорск активно участвует в программах компании РУСАЛ. Появляются культурные зоны, обновляются дворы и проходит десяток различных мероприятий. Сейчас как раз идет формирование заявок и предложений, так что, каким станет наш город в ближайшем будущем можно только предполагать, но то, что он преобразиться и расцветет это уже факт.

This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

1 комментарий читателей статьи "Саяногорск ждет преображений":

  1. @Иван пишет:

    Сначала снег научитесь убирать с тротуаров …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *