Саяногорск засыпало градом

Саяногорск сегодня оказался в плену сразу двух стихий. Крупного града с ливнем и шквального ветра.
В час дня солнце над Саяногорском резко закрыли черные тучи и на город буквально как из ведра посыпались крупные градины величиной с приличную фасолину. Ураганный ветер гнал грозовой фронт со скоростью не менее 20 метров в секунду. Хоть синоптики вместе со специалистами МЧС и предупреждали об усилении ветра и похолодании, такого ледяного шквала от природы не ждал никто. Автомобилисты боясь что от ударов градин лобовые стекла просто разлетятся, прекращали движение по дорогам, стараясь укрыться под деревьями, хотя в такую ветреную погоду этого делать не рекомендуется. Пешеходы, предпочли переждать стихию и не выходить на улицы, которые довольно быстро опустели. И буквально через 10-15 минут град сменился ливнем. А по улицам города потекли настоящие реки.
Нагрянувшая стихия сразу начала преподносить жителям муниципалитета неприятные сюрпризы. Так в Майна, хоть такого града и не было, но шквалистый ветер начал сносить крыши с надворных построек и туалетов. Рядом с домом 29 по улице Короленко, с корнем вырванное дерево повредило провода, и оставило часть жителей без света. Но к вечеру электроснабжение практически полностью было восстановлено. Больше полутора часов пришлось просидеть без электричества и жителям 10 микрорайона в городе. В Черемушках во дворе 42 дома прямо на проезжую часть упала черемуха. Порядком от выпавшего града досталось дачникам, жителям частного сектора города, а также Новоенисейки. Плодовые деревья — сильно побиты, а только взошедшие ростки будущего урожая оказались практически уничтожены.
Между тем, синоптики Хакасского гидрометцентра, предупреждают, что холодная и ветреная погода сохранится в ближайшие дни на территории всей республики. Местами возможен мокрый снег и понижение температуры воздуха до -8˚С, а порывы ветра могут составлять до 28 м/с. Специалисты Управления по делам ГО и ЧС Саяногорска призывают жителей проявить максимальную осторожность и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. А при возникновении чрезвычайной ситуации звонить 101 или в городскую ЕДДС по номеру 2-11-97.

Новость размещена в категории Главное, Происшествия с тегом .

Комментарии читателей статьи "Саяногорск засыпало градом":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *