Саяногорск почтил память павших в Великой Отечественной войне


77 лет назад 22 июня началась самая жестокая и кровопролитная война в истории нашей страны. И каждый год в этот день саяногорцы объединяются, чтобы почтить память тех, кто не вернулся из боя, и поблагодарить ныне живущих победителей за их подвиг.

Каждый год 22 июня маленькие и взрослые саяногорцы встречаются у памятника павшим воинам на митинге по случаю Дня памяти и скорби. Уже в 77 раз вся страна вспоминает, пожалуй, самую трудную, страшную и кровавую страницу в истории – начало Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в Саяногорске остался всего 21 участник и инвалид войны. Всем им давно за 90 лет, поэтому все меньше их присутствует на подобных мероприятиях.

Сегодня на памятный митинг были приглашены не только ветераны, труженики тыла, вдовы погибших. Было много маленьких и взрослых жителей города, представители силовых структур и различных учреждений. Звучало много напутствий и пожеланий молодому поколению бережно хранить память своих предков. А вот Председатель Общественной палаты Саяногорска, блокадница Ленинграда Мария Ивановна Ильина, подарила городскому музею целую часть истории Великой Отечественной. Это книги о блокадном городе на Неве.
Кадеты школы №3 еще с утра заступили вахту у вечного огня, а Общественный совет полиции Саяногорска еще накануне вечером, провел у городского мемориала акцию «Свеча памяти». Также участники митинга почтили героев Великой Отечественной минутой молчания, после чего, возложили цветы и венки к памятнику защитникам отчества.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорск почтил память павших в Великой Отечественной войне":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *