Саяногорск озеленили в рамках грантовой программы РУСАЛа «Зеленая волна»

Конкурс «Зелёная волна» проводится РУСАЛом уже 5 лет и направлен на то, чтобы поддерживать общественные инициативы по озеленению и благоустройству. В этом году на реализацию «проектов-победителей» в регионах присутствия компании РУСАЛ выделил около 4 миллионов рублей. В Саяногорске на гранты компании озеленили три городских пространства. Благодаря неравнодушным жителям и городским организациям, которые победили в конкурсе РУСАЛа, в городе высадили более 200 саженцев на территории возле нового медицинского центра, в Парке активного отдыха и возле домов, где живут ветераны ВОВ и труженики тыла.

До начала посадок руководители проектов разрабатывают дендроплан. Специалисты составляют его, чтобы у каждого дерева было свое правильное место.

Участники проекта «Зеленая память» занимались высадкой декоративных групп деревьев и кустарников на придомовых территориях домов, где живут ветераны и участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Еще одни победители – это инициативные медики саяногорской больницы. Они уже несколько раз выигрывали гранты по озеленению территории больничного комплекса, построенного в 2008 году на средства компании РУСАЛ. В рамках проекта этого года саженцы-крупномеры голубых елей высажены на территории нового центра помощи и спасения, построенного в Саяногорске в прошлом году по инициативе Олега Дерипаска. С посадкой деревьев врачам помогли волонтёры-металлурги. Подобные проекты нравятся и неравнодушным саяногорцам, которые также постоянно принимают участие в акциях по озеленению и благоустройству города.

Всего за время существования конкурса победителями конкурса «Зеленая волна» становились 13 саяногорских проектов. Участниками программы было высажено более 600 саженцев. И в этом году Саяногорск стал зеленее еще на 200 деревьев и кустарников.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости, Город. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорск озеленили в рамках грантовой программы РУСАЛа «Зеленая волна»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *