Саяногорск отпраздновал День Енисея в формате «ЭкоПикника»


День Енисея Саяногорск в этом году отметил в новом формате. Это была не просто уборка берегов родной реки. Годовой марафон в честь экологического праздника завершился общегородским пикником.

Горячий травяной чай – это уже послевкусие экопикника. А началось активное празднование Дня Енисея традиционно. Со сбора дружной компании единомышленников всех возрастов со всего муниципалитета. С перчатками, мешками под мусор и боевым настроем – в очередной раз вернуть енисейским берегам естественный природный вид.

А вот эти люди, которые постоянно участвуют в субботниках и экологических мероприятиях, которые в течение всего лета, на РУСАЛовских экоточках меняли мусор на призы, которые не бросят фантик от конфеты на землю, а еще и уберут за другими – в них экологическая безопасность и чистота нашей реки. Обычные люди, живущие с нами на одних улицах, в домах, подъездах…Кто-то входит в волонтерские движения, другие занимаются бизнесом, третьи – работают на заводе. Для экологии не важно, чем занят человек. Главное — личностная культура.

Десятки разнообразных и интересных локаций подготовили организаторы праздника для участников экопикника, помимо уборки прибрежной зоны. Для маленьких участников праздника работали развлекательные и творческие зоны. Для садоводов функционировала площадка «OGOROD freemarket». Любители активного отдыха катались на катере и спускались с высоты по канату на специальном туристическом снаряжении. Молодежный актив РУСАЛа обустроил на набережной восемь зон отдыха со столами и лавочками, которые при бережном отношении долго прослужат отдыхающим здесь жителям. А спасатели на водах знакомили всех желающих со своей работой и снаряжением.

Но особое внимание участников праздника привлекла площадка приюта «ПовоДог», который сейчас строится в Абакане по инициативе Фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» и при поддержке РУСАЛа. Сотрудники приюта знакомили всех со своими подопечными и показывали, как в умелых руках любая собака может стать социальной, общительной и послушной.

В седьмой раз саяногорцы вместе с РУСАЛом встретили День Енисея. А экопикник стал завершающим мероприятием годового марафона добрых и полезных экологических дел.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорск отпраздновал День Енисея в формате «ЭкоПикника»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *