Саяногорск как центр донорства Хакасии

На протяжении уже нескольких лет саяногорские доноры обеспечивают кровью не только жителей нашего муниципалитета, но и многие районы Хакасии, а недавно медики города стали забирать еще и плазму и увеличили дни забора крови. Для чего это стало нужно, мы расскажем в нашем следующем сюжете.
Более половины из одной тысячи саяногорских доноров имеют звание почетный неспроста. На протяжении уже нескольких лет Саяногорск обеспечивают кровью в первую очередь себя и соседний Бейский район. Довольно часто к нашим кровяным запасам обращаются и абаканские врачи. Ну а недавно для удобства доноров отделение перешло на новый график работы.
В Саяногорске появилось и новое оборудование, которое теперь забирает только плазму, а красные кровяные тельца обратно возвращает в организм донора. Это нововведение привело к тому, что теперь помогать больным людям, которым требуется кровь можно чаще. Раз в неделю.
Кроме того в Саяногорске заработала автоматизированная система под названием «Аист», который соединяет все отделения в единый центр крови и при крайней необходимости врачи могут в считанные минуты узнать где находиться запас того или иного вида крови, чтобы спасти еще одну человеческую жизнь.

Новость размещена в категории Главное, Медицина и здоровье с тегом .

Комментарии читателей статьи "Саяногорск как центр донорства Хакасии"

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *