Саяногорск к выборам готов на 90%


В последнее время одной из главных тем всех новостных ресурсов являются предстоящие выборы президента России, которые пройдут 18 марта. Саяногорск готовится к ним основательно, и уже накануне в администрации города прошло итоговое совещание, посвященное этой теме, на которое приехал председатель республиканской избирательной комиссии.
Забыть о предстоящих выборах президента практически невозможно. Саяногорск весь пестрит напоминаниями и призывами выполнить свой гражданский долг 18 марта. По всему муниципалитету в этот день откроется 26 избирательных участков, их местонахождение и где кому голосовать было опубликовано в городской газете «Саянские ведомости». Между тем подготовлены и резервные помещения.

В этом году 22 избирательных участка будут оснащены видеокамерами, чтобы любой желающий в режиме онлайн смог понаблюдать за ходом выборов. Так же в день голосования будут организованны дополнительные автобусы в поселке Майна и в Саяногорске, чтобы избирателям было удобнее добраться до своего участка.

В преддверии выборов члены участковых избирательных комиссий побывали у практически 42 тысяч избирателей дома, чтобы лично пригласить их на голосование 18 марта. Между тем продолжается работа и с поименными списками, в которые только за 2 месяца этого года было внесено более 2 тысяч изменений.

А вот что касается безопасности, то традиционно его будет обеспечивать полицейские. На каждом избирательном участке будет находиться 2 сотрудника следящие за порядком. К слову пожарные уже проверили помещения для голосования. Претензии были только в одном месте, но и их уже устранили.

Начиная с 25 февраля, в участковых избирательных комиссиях заработали пункты приема заявлений от людей, которые 18 марта не смогут прийти к урнам для голосования. В общем, было принято 365 заявлений и работа в этом направлении продолжается.

This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорск к выборам готов на 90%":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *