Саяногорск готовится перейти на фактическую оплату за отопление


Саяногорск готовится к переходу оплаты за потребленное тепло по фактическому потреблению. Если раньше жители вносили среднюю стоимость разбивая всю сумму на год, то уже совсем скоро плата за отопление в холодное время года вырастет, а летом совсем исчезнет из расчеток. На такую систему уже давно перешли многие районы Хакасии. Саяногорск оказался одним из последних. Но согласно постановлению правительства региона, подписанному в декабре прошлого года теперь вся республика больше не будет платить по одной двенадцатой. Все тонкости таких изменений сегодня обсуждали в городской администрации.
По словам специалистов, платежи будут зависеть не только от температуры на улице в холодное время, но и готовности дома, а это не только квартиры, но подъезды и подвалы.
Переход на фактическую оплату за тепло произойдет в этом году с начала отопительного сезона. То есть до этого времени расчеты будут производится, как и прежде. Сохранится пока и корректировка, она будет сделана в первом квартале 2021.
Между тем, согласно статистике, в Саяногорске платежи за коммунальные услуги упали на 15 процентов, и сейчас сборы по данным за последние 5 месяцев составляют 74 процента. Это сильно беспокоит коммунальщиков, так как идет подготовка к предстоящему отопительному сезону, а денег на запланированные ремонтные работы пока не хватает. Хотя уже более 8 лет город металлургов лучше всех в Хакасии был готов к наступлению холодов.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости, Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорск готовится перейти на фактическую оплату за отопление":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *