Саяногорец получил штраф за ложное сообщение об акте терроризма

Поистине детский поступок 37 — летнего жителя Саянгогорска обернулся парализацией работы скорой помощи и уголовным делом по статье терроризм. Это произошло еще в январе. А накануне, Саяногорский городской суд принял решение, как наказать хулигана.
Не редко по центральным каналам мелькают истории, как в том или ином городе какой-то подросток, чтобы не состоялся экзамен или контрольная, сообщает в школу о заложенной бомбе. И все мы понимаем, поступок глупый, но влечет серьезные последствия. В Саяногорске ничего подобного раньше не происходило. Но 27 января – случилось.
Тут важно уточнить, что подсудимый далеко не юнец. Ему 37 лет. Естественно, после такого звонка работа скорой помощи оказалась парализована почти на полчаса. Пока правоохранительные органы проверяли здание на наличие взрывчатых устройств. И… ничего не нашли. И к еще большему счастью, что за время пока диспетчеры не могли принимать звонки от больных, не произошло никаких чрезвычайных ситуаций. Однако, наказание за заведомо ложный донос об акте терроризма подсудимый все же понес.
Свой поступок взрослый безработный мужчина объяснил тем, что не смог дозвониться до поликлиники, чтобы вызвать врача. И сообщить о якобы заложенной бомбе в здании скорой помощи, показалось ему видимо удачным решением вопроса. Стоит напомнить, что ответственность за ложное сообщение об акте терроризма наступает с 14 лет. А наказание – довольно суровое. Штраф до 200 тысяч рублей или 3 года лишения свободы.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Происшествия and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорец получил штраф за ложное сообщение об акте терроризма":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *