Саяногорцы продолжают загрязнять городские водоемы


Сиденье от дивана. Такую необычную находку обнаружили этим летом спасатели в так называемом «Лягушатнике». Ежедневно на берегах саяногорских водоемов и в самой воде находят кучи мусора: пластиковые бутылки, битое стекло и даже остатки пищи… Всё это — последствия недобросовестных отдыхающих.

Несмотря на то, что возле официальных мест купания и отдыха стоят специализированные баки, а на карьер каждый день выезжает дежурная машина по сбору мусора, спасатели и их помощники продолжают ежедневно собирать кучи отходов.

В этом году бюджет муниципалитета специально выделил деньги на очистку мест для купания. А раз в 10 дней за мусором приезжает самосвал, который загружают с горкой. Видимо, отдыхающие уже так привыкли оставлять после себя бытовые отходы, что, не задумываясь о последствиях, бросают их на берегу или в воду. Между тем уборка проходит утром, а к вечеру водоемы снова начинают напоминать мусорный полигон. Это вредит не только экологии, но и может привести к неожиданным травмам. Да и такая неприглядная картина не красит облик города.

Конечно, большинство тех, кто привык думать только о себе и не задумываться о своих поступках, трудно заставить донести свой мусор до ближайшего бака. Таким проще писать гневные посты в интернете, обвиняя всех в попустительствах. Обидно только за подрастающее поколение, которое копирует поведение своих родителей. В свою очередь, главный городской спасатель на водах Валерий Орехов призывает горожан соблюдать чистоту и порядок на городских водоемах, чтобы отдых всех желающих на природе был не только приятным, но и безопасным.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорцы продолжают загрязнять городские водоемы":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *