Саяногорцы погрузились в «Ночь искусств»


Акцию «Ночь искусств» в Саяногорске в этом году посетило рекордное число жителей и гостей города. В течение дня все экспозиции были открыты в Краеведческом музее и этнокультурном комплексе. А вечернюю программу заполнили яркими событиями сотрудники Центральной библиотечной системы.
Соединение разных видов искусств под маской карнавальной ночи. Такой формат для культурно-просветительской акции «Ночь искусств» выбрали сотрудники Саяногорской центральной библиотечной системы. Они впервые решили присоединиться к всероссийскому движению, поэтому постарались максимально заполнить библиотечное пространство различными локациями и активностями. Например, целый блок большого читального зала был выделен под мастер-классы. Гости «ночи» учились делать открытки-паттерны и шапочки-брелоки. Настоящий ажиотаж вызвала мастерская по изготовлению карнавальных масок преподавателя художественной школы «Колорит» Анны Фокиной. Желающих оказалось так много, что более сотни заготовок разлетелись менее чем за час.

Литературно-музыкальный «открытый микрофон», выставки картин и декоративно-прикладного искусства, ярмарка, работа кинозала, где можно было познакомиться с российским короткометражным кино. Бальные танцы и театр мод. В общем, библиотекари постарались максимально насытить программу «Ночи искусств». Зрители, естественно, оценили.

Только за первые два часа работы площадок «Ночи искусств» в Центральной библиотеке, ее посетило порядка 500 человек. Организаторы оказались приятно удивлены такой активности, тем более, что для них это первое участие во всероссийской акции.

Память о «Ночи искусств» для гостей праздника, останется теперь в фотографиях из нескольких фотозон. Оформленных в разных стилях. Ну а красочным завершением карнавальной ночи стали световое и огненное шоу.

This entry was posted in Главное, Культура and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорцы погрузились в «Ночь искусств»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *