Саяногорцы обсудили проект бюджета муниципалитета


Публичные слушания проекта бюджета Саяногорска прошли сегодня в большом зале Администрации.
Бюджет Саяногорска на 2018-ый и последующие два года по-прежнему остается социально ориентированным. Этого начала свой доклад в рамках публичных слушаний руководитель Бюджетно-финансового управления Ирина Пожар. Она пояснила, что плановые основные показатели доходов и расходов муниципалитета на грядущий год будут снижены на 147 миллионов на 155 миллионов соответственно, по сравнению с этим годом. Это происходит за счет уменьшения вливаний из республики, зафиксированных в бюджете Хакасии. Снижены и безвозмездные поступления из региона, но это потому, что субсидии и субвенции будут распределять только в следующем году. Однако, в муниципалитете вырастут собственные доходы на 141 миллион рублей, в том числе и благодаря увеличению до 45% отчислений от налога на доходы физических лиц.

Естественно, что все озвученные цифры проектные, и в течение следующего года они не раз будут корректироваться. А вот основные расходы бюджета остаются прежними и направлены они на социальную сферу: это образование, спорт, культура и другие. Также будут работать муниципальные программы. Шесть из них социальной направленности. Три – по поддержке разных отраслей экономики. Одна программа по развитию ЖКХ и транспортной инфраструктуры, еще три – направлены на обеспечение безопасности жизнедеятельности и еще 4 программы носят общий характер. Если говорить в общем, сейчас перед органами местного самоуправления стоит важная задача найти баланс, между безусловным выполнением социальных обязательств и развитием экономики.

Полноценный проект бюджета Саяногорска, со всеми расшифровками по отраслям был загодя опубликован в СМИ, и познакомиться с ним мог и может любой желающий. Кроме того, документ прошел ряд проверок, в том числе и Контрольно-счетной палатой.

Традиционно, жители муниципалитета должны были заранее зарегистрироваться для выступления на слушаниях и рассмотрения их предложений по включению в бюджет. Таких сегодня оказалось двое, в частности из Майна по обеспечению водоотведения с трассы по улице Чехова. Однако, Глава Саяногорска призвал всех желающий коротко изложить свои предложения.

И из зала поступило несколько обращений и вопросов. Все они были включены в протокол публичных слушаний и будут в ближайшее время рассмотрены. Ведь уже после 20 чисел декабря, городские депутаты должны собраться вместе, и принять за основу проект главного финансового документа Саяногорска на ближайшие три года.

Новость размещена в категории Главное с тегом .

Комментарии читателей статьи "Саяногорцы обсудили проект бюджета муниципалитета":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *