Саяногорцы обеспокоены свалками, возникающими в их дворах


Проблема несанкционированных свалок, которые регулярно создают сами жители, вновь обострилась, причем не только в городе. Так жители улицы Горького в Майна, обратились в нашу редакцию с проблемой, что на перекрестке с Рабовича, кто-то регулярно выбрасывает мусорные пакеты с бытовыми отходами. И это при том, что в поселке установлено 18 контейнеров и регулярно ходит мусоровоз.
С подобной проблемой столкнулись и жители Енисейского микрорайона. Так на углу дома 1-9 неизвестные регулярно выбрасывают мешки и крупный мусор. Со старшей по 9-му дому Светланой Капустиной мы давно знакомы. Этот ухоженный уютный дворик не раз попадал в поле зрения нашей камеры, как пример заботливого отношения жителей с своей придомовой территории. И тут такая неприятность… Причем, даже не ленятся привозить весь этот хлам на машинах.
С уборкой досок и крупного мусора жителям пообещала помочь управляющая компания ЖЭО – 2. А избавить двор от остального не отказались помочь сотрудники Комбината по благоустройству. Правда, жители не уверены, что после очистки территории, свалка не появится здесь вновь.

Поделиться:


This entry was posted in Город and tagged . Bookmark the permalink.

3 комментария читателей статьи "Саяногорцы обеспокоены свалками, возникающими в их дворах":

  1. @Василий пишет:

    Такая же картина постоянно существует и в районе гаражного массива
    напротив магазина Пятерочка (бывший магазин Сибирь). Наши «заслуженные»
    граждане сыпят бытовой мусор прямо на дорогу. А все водители эти кучи мусора теперь
    объезжают. Можете сами посмотреть.

  2. @Любовь пишет:

    Меня больше волнует вот что: что происходит с людьми нашего небольшого городка,куда делась совесть у мно-гих так называемых людей,как по мне ,так это нелюди,которым плевать на красоту,которую создают в основном пенсионеры,облагораживая свои придомовые территории,покупая на свою пенсию семена цветов,рассаду ,инструменты,краску и т.д чтобы было красиво и уютно всем!Я на примере 48 дома ,что находится возле сквера городского,хочу сказать,что уже не первый год происходят кражи цветов ,как с корнями так и без них,10го июня выкопали красивую лилию,12 июня выдрали с корнями красивый куст пионв,днём смотрят,присматривают,вечером воруют,в прошлом году пионы обломали,георгины тоже и т.д,если увидишь и заругаешься,возмущаются даже,типа а что это вам жалко что ли?Руки опускаются от такого свинства!

  3. @Марина пишет:

    Заводской микр. дом 18 свалка много лет, раньше убирали Жэо 2,теперь никто не хочет, написали, что это не их территория, и КБО отказали.Как нам быть и как с этим бороться уже не знаем(на свалку прибегают бродячие собаки и ползут тараканы 😵

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *