Саяногорцам предстоит повторно проголосовать за объекты комфортной среды


Пять общественных пространств в городе и поселках готовятся к благоустройству в 2022 году по федеральной программе формирования комфортной городской среды. Саяногорцы их уже выбрали год назад. Это сквер у «Пятого элемента», въездная стела в город, лестница, ведущая с остановки на вторую террасу Черемушек, а также две пешеходные дорожки у детсада «Дельфин» и между домами 21 и 22 Ленинградского микрорайона. И на очередном заседании рабочей группы в Администрации обсуждалось, какой вид они приобретут после обновления, с учетом того, что в программе появился ряд изменений и теперь муниципалитету предстоит еще предварительно поработать, чтобы благоустроить эти территории. Так, например, все проекты должны нарисованы в 3D формате и вынесены на повторное утверждение жителями муниципалитета.
Принято коллегиальное решение привлечь к проектированию обновлений специалистов Департамента архитектуры, архитекторов, дизайнеров, и как это было в прежние годы, провести выездные совещания на местах, чтобы более точно и детально прорабатывать благоустройство каждой территории. Ведь все эти данные лягут в основу обновленных проектов, за которые саяногорцами, в связи с последними федеральными изменениями программы комфортной среды, предстоит повторно проголосовать. Но теперь уже в онлайн – режиме.
Подтвердить свой выбор по всем пяти объектам, запланированным на 2022 год, должно не менее 7000 саяногорцев, тогда муниципалитет получит средства на их благоустройства. Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая на платформе: 19.gorodsreda.ru в сети Интернет. О подробностях процедуры повторного выбора объектов для реализации федеральной программы по созданию комфортной среды мы расскажем в следующих выпусках нашей программы.

Так коллегиально было решено Больше десяти объектов в городе и поселках обретут новые черты в этом году, благодаря программе по формированию комфортной городской среды

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорцам предстоит повторно проголосовать за объекты комфортной среды":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *