РУСАЛ запустил новую жилищную программу для своих сотрудников

Так повелось, что на новоселье принято приглашать близких, родных и друзей. Вот и у саяногорской семьи Пешковых, все согласно традициям. Первыми к ним на новоселье заглянули руководители Саяногорского алюминиевого завода, так как именно компания РУСАЛ помогла молодой паре приобрести трехкомнатную квартиру. Причем, квартиру они выбрали сами, в том районе где им с детьми будет комфортно жить. Рядом с домом физкультурно-оздоровительный комплекс РУСАЛа, школа и детский сад. Все, как и мечтала семья, глава которой уже более 10 лет работает электролизном на САЗе, создавая «крылатый металл».

Председатель рабочего совета САЗа Сергей Избицкий, пришедший поздравить новоселов и сам несколько лет назад был участником подобной жилищной программы от компании РУСАЛ. Тогда ему удалось исполнить мечту своей семьи, приобрести в собственность большую светлую квартиру. А в прошлом году уже будучи руководителем Рабочего совета на встрече с руководством компании он с коллегами поднял вопрос о разработке и запуске новой льготной жилищной программы. Прошло всего полгода, а у работников промплощадки РУСАЛа уже появилась возможность купить жилье без первоначального взноса, с низким процентом, да еще и завод взял на себя 50% оплаты.

Первую жилищную программу в Саяногорске компания РУСАЛ запустила еще в 2006 году, когда специалисты промплощадки смогли улучшить свои жилищные условия купив себе квартиры в новых домах, построенных для строителей ХАЗа, по цене намного ниже рыночной. Следующий виток жилищной программы металлургов был в 2011. Благодаря ей множество работников предприятий РУСАЛа в Саяногорске смогли обзавестись квартирами. Кстати свои 50% от ежемесячных платежей РУСАЛ продолжает оплачивать и сейчас.

Поучаствовать в жилищной программе РУСАЛ может практически любой работник компании. Главные условия, это стаж работы на предприятии не менее 3 лет, качественное выполнение своих трудовых обязанностей, профессиональные награды, общественная деятельность и прочее. На сегодняшний день заявки на участие в ней уже подали более 200 сотрудников промплощадки Саяногорского алюминиевого завода. А первые счастливчики, как и семья Пешковых, уже получили одобрение банка и въехали в свои новые квартиры. Но этот только начало, так как программа рассчитана на три года. И в РУСАЛе уверены, что за это время большинство работников, нуждающихся в улучшении жилищных условия смогут обзавестись своим уютным семейным гнездышком.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "РУСАЛ запустил новую жилищную программу для своих сотрудников":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *