Региональный оператор и перевозчики мусора в Саяногорске пока не могут прийти к согласию


До 1 января остается совсем немного времени, а мусорный вопрос в Саяногорске окончательно не решен. Две фирмы, которые в городе занимаются вывозом отходов, не согласны с ценами регионального оператора. Чтобы прийти хоть к какой-то договоренности глава Саяногорска Михаил Валов сегодня пригласил за стол переговоров обе стороны.
Всем известно, что с нового года мусорным вопросом по республике Хакасия будет руководить региональный оператор. Недавно в правительстве он защитил тарифы по вывозу твердых коммунальных отходов. Для Саяногорска на каждого жителя ежемесячная цена составила 122 рубля 51 копейка. То есть все деньги за перевозку, сбор и захоронение будут идти компании «Аэросити 2000». В месяц с Саяногорска должно набегать более 7 миллионов рублей. Все бы ни чего, но городским перевозчикам не понравилась цена, которую за их услугу выставил региональный оператор, она ниже нынешней и, по их словам, не покроет все их расходы, ведь вывозить собранный мусор приходиться на Усть-Абаканский полигон в Черногорск.

Сегодня за стол переговоров глава Саяногорска собрал перевозчиков мусора и регионального оператора. Было решено, что на днях городские предприниматели скинут свои обоснованные расчеты, для того что бы их смогли посмотреть в «Аэросити 2000». Но если две стороны не смогут договориться до конца этого года, то оказывается есть другие выходы из этого положения, и муниципалитет не останется без вывоза ТКО.

Уже на следующей неделе региональный оператор по вывозу отходов и саяногорские перевозчики мусора встретятся вновь, чтобы обсудить все тот же вопрос, но на руках уже будут все окончательные цифры, которые можно будет сравнить и попробовать прийти к единому мнению.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Региональный оператор и перевозчики мусора в Саяногорске пока не могут прийти к согласию":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *