Равные возможности – жизнь без барьеров

Равные возможности – жизнь без барьеров. Этой теме был посвящен круглый стол, который позволил укрепить связи между госструктурами, бизнесом Саяногорска и людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Как живется людям с ограниченными возможностями в Саяногорске, и что нужно сделать, чтобы жилось еще лучше. Об этом сегодня шла речь в ходе «круглого стола», который собрал в городской библиотеке представителей госструктур, органов власти, бизнес – сообщества, депутатов и людей с ограниченными возможностями. Цель встречи заключалась в том, чтобы найти новые способы, которое помогли бы и обществам инвалидов и непосредственно людям с ограниченными возможностями полноценно жить, трудиться и сосуществовать с современными реалиями. В частности очень активно обравшиеся обсуждали способы финансирования объединений инвалидов. И речь здесь шла не только о меценатстве со стороны бизнеса, которое в Саяногорске, к слову, активно развито.
Депутат Городского совета предложили свой способ социализации людей с ограниченными возможностями. В частности, организовывать рабочие места. Где человек с инвалидностью, мог бы оказывать услуги таким же людям с проблемами со здоровьем.
Более 4 часов длилось заседание «круглого стола». За это время собравшиеся обсудили десятки важных вопросов и приняли ряд решений. В частности, для более рационального использования спонсорской помощи, обществам инвалидов рекомендовано отказаться от проведения внутренних культмассовых мероприятий. Ведь их совершенно бесплатно могут организовать другие учреждения города. Представляющие Городской Совет депутаты пообещали поспособствовать в решении вопроса по установке пандуса в школе №8. Также принято решение через республиканское правительство попробовать получить ставку специалиста, который помогал бы школьникам с ограниченными возможностями спокойно передвигаться по этажам учебных заведений. Ну и конечно, продолжить взаимодействие с предприятиями, по созданию рабочих мест для инвалидов.

Новость размещена в категории Главное.

Комментарии читателей статьи "Равные возможности – жизнь без барьеров":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *