Прокуратура защищает права льготников по лекарственному обеспечению

Некоторые льготники Саяногорска не могут получить жизненно важные лекарства. Накануне прокурорская проверка выявила, что 94 рецепта остаются не обслуженными уже в течение нескольких месяцев.
Тест полоски для диабетиков, другие жизненно важные лекарства и препараты 94 саяногорца не могут получить на протяжении уже нескольких месяцев. 43 из них являются получателями федеральных льгот, остальные 51- региональные.
Такая ситуация периодически возникает на протяжении последних лет. Причина тому в отсутствии поставок из республики. Именно поэтому Прокуратурой Саяногорска проводятся регулярные проверки, чтобы выявить факты не обслуживания рецептов, и по заявлениям граждан через суд отстоять у Минздрава Хакасии права льготников. Но для начала тем, кто не может получить свое лекарство, нужно обратиться в надзорный орган.
За последние несколько лет сотрудникам Прокуратуры в судебном порядке удалось обеспечить жизненно важными препаратами более сотни человек. Но тут выбирать каждому льготнику. Либо ждать положенных лекарств неизвестно сколько, и приобретать их за свой счет, либо обратиться в надзорный орган и ускорить этот процесс.

Новость размещена в категории Главное, Медицина и здоровье с тегом , .

Комментарии читателей статьи "Прокуратура защищает права льготников по лекарственному обеспечению":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *