Пожилой строитель Саяногорска и двух ГЭС может остаться на улице


Эта история не о дружбе человека и животного, в этих отношениях все понятно: любовь и привязанность. Кроме Барсика, у него не осталось больше никого на всем свете. Наш рассказ о людских судьбах и отношениях. Главный герой — Петр Левченко. Строитель Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, десятков городских объектов, краснодеревщик Майнского ДОЗа, а еще некогда любящий и заботливый муж для Марии Федоровны. Только муж не официальный, в ЗАГСе не регистрировались, брак церковный, и вот тут-то начнется история, точку в которой должен будет поставить суд.
Около 30 лет назад Петр Иванович овдовел. Жена с сыном разбились на машине. Три года он горевал, а потом встретил Марию. Понравились друг другу, стали жить вместе в ее доме на улице 30 лет Победы. У нее уже был взрослый сын, который жил отдельно. Хозяйственный и рукастый Петр взял на себя всю заботу о доме, огороде и жене, которую в 12 году парализовало в результате болезни.
В 2018-ом Петр Иванович осиротел во второй раз, Марии Федоровны не стало… И тут история берет резкий поворот от человеческих отношений, к материальным. Наследство. Естественно и понятно, что сын Марии Федоровны претендует на эту крепкую ухоженную усадьбу. Но только почему-то 83-летний Петр Иванович, который содержал ее все эти годы, должен при этом оказаться на улице.
За судьбу старика начали бороться знакомые и соседи. Прошли уже не один суд, но права Петра Ивановича не один так и не утвердил. 27 мая в Саяногорском суде состоится очередной, по иску сына ушедшей, венчаной жены, о выселении Петра Левченко. Соседи искренне недоумевают, почему до этого дошло.
На чьей стороне правда решит Фемида. Завязанные глаза позволяют ей зреть души людей и видеть истину. Но закон есть закон. И по нему прямой наследник – сын. А уважаемый Петр Иванович – просто хороший человек. Он каждый день ходит в храм. Молится богу за упокой душ ушедших и здравомыслие здравствующих. За себя ничего не просит, только: «Спаси и сохрани…».

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.