«Помогай вечер» собрал на лечение двух детей из Саяногорска 37 тысяч рублей


Новый формат сбора благотворительной помощи накануне провели в Саяногорске. В сквере имени первого директора САЗа Василия Стриго, Центр социальных программ РУСАЛа устроил «Помогай вечер», чтобы, в этот раз помочь собрать средства не лечение двух маленьких девочек. Кристина Ромазанова из-за деформации позвоночника не чувствует нижнюю часть тела, и ребенку необходима помощь на лечение открывшейся трофической язвы, поддерживающая терапия и реабилитация. А Аня Пискунович, о судьбе которой мы не раз рассказывали в нашей программе, готовится к операции по пересадке тазобедренного сустава. Но прежде, девочке нужно пройти коррекцию по эпилепсии. РУСАЛ уже много лет оказывает адресную помощь и проводит благотворительные мероприятия, не оставляя маленьких саяногорцев и их родителей один на один со своей бедой.

К благотворительному «Помогай вечеру» присоединилось порядка 25 партнеров. Это те люди, которые организовывали различные локации для горожан. В числе первых – Молодежный Совет РУСАЛа, который устроил игровой городок для детей и взрослых, и городской «Клуб отцов», обустроивший яркие фотозоны и турнир по армреслингу. Активный член клуба, заместитель председателя Совета депутатов Саяногорска Евгений Молодняков убежден, что помощь, людям со сложными заболеваниями должна оказываться комплексно и разнопланово.

В левой части сквера расположились творческие мастерские, где проходили мастер-классы по изготовлению пергаментов с наскальными рисунками, поделок из фоамирана, по слайму, аппликациям из необычных материалов, воздушному дизайну. В центре – игровые зоны и аквагрим.

А в тени под деревьями, все желающие общались с питомцами зоостудии «Зверье мое» -традиционного участника благотворительных мероприятий.

А в это время у фонтана, на основной концертной площадке выступали молодежные инструментальные коллективы и группы города.

Собранные на благотворительном «Помогай вечере» средства будут поровну разделены и сегодня – завтра вручены родителям Ани Пискунович и Кристины Ромазановой.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "«Помогай вечер» собрал на лечение двух детей из Саяногорска 37 тысяч рублей":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *