«Первые новости» помогают жителя Усадьбы не упасть в яму

Больше месяца жители улицы Калинина на Усадьбе, соседствовали с огромным провалом посреди дороги. К домам было невозможно подъехать, и опасно подходить. Но после вмешательства нашей программы, все изменилось.


С этим водителем согласились все жители улицы Калинина на Усадьбе и обратились в нашу редакцию, потому как соседствовать с огромным провалом, образовавшимся по среди дороги, уже не осталось сил. Все началось еще в конце прошлого года. На этом участке специалисты саяногорского подразделения «Байкалэнерго» проводили капитальный ремонт магистрального водопровода, меняли устаревшую металлическую трубу на новую, пластиковую. По весне, пообещали жителям провести благоустройство. И вот в начале апреля, когда земля начала оттаивать, грунт посреди проезжей части провалился. Образовалась огромная глубокая яма. Ни пройти, ни проехать. Несколько раз люди обращались в ресурсоснабжающую организацию, в Администрацию города, в ЕДДС. В итоге вокруг провала появилось ограждение и все.


Последней надеждой для жителей улицы Калинина стала наша редакция, куда они и обратились еще до 9 мая. Длинные выходные прошли на Усадьбе в режиме тишины, а накануне днем, после нашего обращения в «Байкалэнерго», на улицу прибыла тяжелая техника. Яму засыпали и разровняли. По информации заместителя главного инженера Саяногорских тепловых сетей ЗАО «Байкалэнерго» Александра Сосны, работы по благоустройству этого участка будут продолжаться, потому как грунт еще может проседать. Ориентировочно, вернуть улице Калинина нормальное функциональное состояние планируется до конца мая.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "«Первые новости» помогают жителя Усадьбы не упасть в яму":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *