Отловом собак в Саяногорске снова будет заниматься красноярский предприниматель


Собачим вопросом в Саяногорске в следующем году займется прежний красноярский подрядчик. Он вновь выиграл аукцион и готовится к подписанию договора. А вот что касается контроля за его работой, он будет усилен со всех сторон.
С начала ноября Комбинат по благоустройству и озеленению готовил аукцион по определению подрядчика, который весь следующий год будет заниматься в Саяногорске отловом и стерилизацией бродячих собак. На конкурс, который проходил на электронной площадке Сбербанка, заявилось всего два участника. Победил тот, который предложил меньшую цену. Им оказался красноярский предприниматель Виктор Версяцкас, который уже занимался собачим вопросом в муниципалитете в текущем году.

Сама процедура работы с четвероногими беспризорниками проходит в соответствии с двумя документами от 4 мая 2017 года, это постановление и порядок, разработанные Правительством Хакасии.

В следующем году в Саяногорске, в общей массе будет отловлено, стерилизовано или умерщвлено около сотни бродячих собак. Это маловато, ведь, например, за этот год в КБО от населения поступило порядка 200 жалоб на бродяжек. То, что предприниматель не местный, усложняет работу и надзор. Сотрудники комбината сначала составляют список из 10-15 заявок, затем направляют его в Красноярск, подрядчику. Только потом он выезжает, и не факт, что найдет собак в местах, указанных жителями в заявлениях. По словам Олега Бакулина, не смотря на то, что вокруг собачьей темы в Саяногорске создано шума, никто из горожан не отважился поучаствовать в аукционе.

Работа с отловленными животными будет проводиться на базе бывшего клуба «Кинолог». А контроль за проведением процедур будет осуществляться не только ветеринарами, но и Администрацией муниципалитета.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Отловом собак в Саяногорске снова будет заниматься красноярский предприниматель":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *