Наследство – это не только богатство, но и долги

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=dJKyKfxqHJY’]

Наследство, это не только свалившееся на голову богатство, но и долговые обязательства. Так накануне Бейский районный суд обязал наследника выплатить долг банку, за свою ушедшую из жизни маму.
Ситуация простая, и оказаться в ней может любой. Мама ответчика в свое время взяла кредит в банке, затем произошли трагические события, и женщины не стало. Кредит в банке естественно никто не оплачивал. Прошло полгода. Из троих детей лишь один сын вступил в наследство. Но вместе с недвижимостью и другим имуществом, ему достался и мамин долг, который со всеми бансковскими расходами и судебными издержками составил более 90тысяч рублей.
И ответчик и банк попросили рассмотреть дело без их участия. Но в данной ситуации это не суть важно. Вот если бы у ответчика на руках были квитанции, подтверждающие частичное погашение кредита, тогда бы суд мог снизить сумму иска банка. А так решение служителей фемиды оказалось однозначным.
Отсюда вывод. Вступая в наследство, вы должны знать, на что претендуете. И если есть неоплаченные кредиты, лучше разобраться с ними сразу, не доводя до суда.

Поделиться:


This entry was posted in Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Наследство – это не только богатство, но и долги":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *