Набережная Саяногорска стала чище благодаря волонтерам РУСАЛа

В минувшую субботу на берегу Енисея в районе спасательной станции Саяногорска состоялся субботник по уборке территории. Это событие в Саяногорске РУСАЛ проводит уже в десятый раз. До 2019 года акция проходила под названием «День Енисея». Но поскольку к волонтерам из Саяногорска уже третий год присоединяются русаловцы, живущие на берегах других рек, она переросла в экологический марафон под универсальным названием «День реки». В этом году участники акции из 10 регионов России объединились в команды и провели сбор мусора на берегах родных водоёмов.

В связи с эпидограничениями, для соблюдения всех норм уже второй год на праздник не приглашают всех желающих. В этот раз на субботник в Саяногорске вышли девять команд волонтеров по 5 человек. Уборку они проводили на закрепленной за каждой командой территории. Весь экоквест все регионы-участники объединяла онлайн-радиотрансляция. В прямом эфире волонтеры слушали музыку и новости из других городов, а также передавали друг-другу аудиоприветы.

В Саяногорске история «Дня Енисея» началась ещё в далеком 2011 году. Тогда активные металлурги РУСАЛа при личной поддержке основателя компании Олега Дерипаска и помощи хакасского отделения Русского географического общества совместными усилиями инициировали учреждение этого праздника в республиканском календаре. С 2021 года он стал официальным экологическим праздником в Хакасии и получил широкий отклик у жителей со всей республики.

В этом году к командам металлургов РУСАЛа присоединились члены Союза ветеранов завода, ребята из детского дома Ласточка, саяногорские студенты, просто неравнодушные жители и даже любители подводной охоты.

По окончанию мероприятия участников экоквеста ждали памятные призы от РУСАЛа, хакасского отделения Русского географического общества и горячий чай. А собранные волонтёрами 12 мешков пластика и 27 мешков стекла и металла отправились не просто на свалку, а на повторную переработку.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости, Город and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Набережная Саяногорска стала чище благодаря волонтерам РУСАЛа":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *