На помощь малому и среднему бизнесу в этом году Саяногорск потратил более 6 с половиной миллионов рублей

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=eDY_BVEZoU8′]

Правда, средства эти не только городские. В программу вложились федерация и республика. И вот накануне очередная партия предпринимателей — счастливчиков получила сертификаты на выделение грантов для развития их бизнеса.
Сегодня в малый зал администрации Саяногорска пришли 24 абсолютно разных человека. Одни фермеры, другие производственники, третьи – консультанты. Но их в одночасье объединила городская программа поддержки малого и среднего бизнеса. Впервые в этом году Саяногорск попал в грантовую программу, поэтому смог получить софинансирование из федерального и республиканского бюджетов.
Всего на конкурс поступило 30 заявок от городских предпринимателей, которые занимаются бизнесом не более 1 года. В числе победителей 24 человека. И сегодня в торжественной обстановке из рук Главы муниципалитета они получили Сертификаты на предоставление грантов.
Однако чтобы дойти до этого победного этапа бизнесмены – новички защищали свои бизнес – проекты, а потом если надо — делали работу над ошибками. Как призналась предприниматель Ольга Лавренова, участие в конкурсе не только помогло получить дополнительные средства на развитие ее дела, но и стало хорошим стимулом для дальнейшего роста и участия в будущих проектах.
Это третье за текущий год вручение сертификатов победителям, поскольку средства на грантовую программу поступают постепенно. И как рассказал Леонид Быков, работа по поддержке малого и среднего бизнеса Саяногорска продолжится и в следующем году. Вот только в каком объеме – покажет Новый год.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "На помощь малому и среднему бизнесу в этом году Саяногорск потратил более 6 с половиной миллионов рублей":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *