На озерах тает лед


Теплая погода и сильный ветер привел в Хакасии не только к активному таянию снега, но и льда на водоемах. На сегодняшний день толщина льда на озерах Алтайского и Бейского района составляет от 70 до 90 сантиметров, что безопасно для пешего прохода. Между тем, наблюдается разрушение структуры ледового покрытия, которое уже пропиталось водой. Выезд автомобилей категорически запрещен. Но проснувшийся уже карась манит любителей подледной ловли.

Быстрее всего таяние льда происходит на Красноярском водохранилище, не безопасно и Саяно-Шушенское, где в этом году лед вставал не везде, да и сейчас участок перед за СШГЭС полностью открыт водой.

Служба спасения на водах ежедневно ведет мониторинг состояния озер и водохранилищ, но каждый рыбак должен быть во всеоружии и вовремя предпринять все необходимое если произошел провал под лед.

По прогнозам синоптиков, предстоящая неделя будет прохладной, но уже в выходные нам обещают по-летнему теплые деньки, так что тем, кто собрался на рыбалку следует быть осторожными, еще неделя две и озера полностью потеряют свой ледовый покров.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "На озерах тает лед":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *