На гранты «Территории Русала» претендует 18 саяногорских проектов


Грантовый конкурс «Территория Русала» вышел на очередной этап. На прошлой неделе завершилось онлайн — голосование за проекты, а накануне авторы лучших из них, защищали свои идеи и предложения перед конкурсным жюри. Но прежде напутственные и благодарственные слова за не безразличие и гражданскую активность участникам выразила директор саяногорского отделения Центра социальных программ Леана Саутина.
410 проектов из 22 территорий страны в этом году подали заявки на участие в грантовом конкурсе «Территория Русала». И 27 из них — из Саяногорска. В этом году лучшие идеи отбираются по пяти направлениям. Это создание комфортного и активного города, а так же города будущего и притяжения, ну и конечно здоровый город. Проекты уже прошли заочную экспертизу и онлайн-голосование, где жители муниципалитета могли поддержать понравившиеся идеи. По итогам этих двух этапов конкурса участники набрали определенное количество баллов, которые позволили части из них, пройти дальше.
И сегодня, в зале Центральной городской библиотеки авторы всех 18 проектов провели презентацию своих идей, которые в случае победы, будут реализованы в муниципалитете. Так Центр детского творчества, который благодаря «Территории Русала» уже обновил входную группу в центр и провел в прошлом году фестиваль детского творчества «Зеленый горошек», предложил воплотить в жизнь еще один творческий проект – это масштабный фестиваль «Живые ремесла».
Еще один претендент — из Майна, напрямую связан с главном символом поселка — яблоком. К слову, майнцы тоже не единожды побеждали в «Территории Русала». Благодаря конкурсу в поселке появился замечательный сквер, а также брендовые праздники. А сегодня перед жюри майнцы презентовали фестиваль – ярмарку «Эх, яблочко».
Реконструкция регистратуры городской поликлиники, Фестиваль рыба-кит на Енисее, Центр лыжного спорта, Парк веселых каруселей, «Ромашковый паровозик» в Южном микрорайоне и другие. Все 18 саяногорских проектов будут направлены на итоговый экспертный совет в Москву, где опытные эксперты проанализируют их, изучат и выберут те, которые в этом году, на условиях софинансирования, получат финансовую поддержку «Территории Русала».

This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "На гранты «Территории Русала» претендует 18 саяногорских проектов":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *