На БоАЗе — перспективно работать. В Таежном – комфортно жить.


Сегодня мы представляем нашим зрителям заключительный репортаж о командировке на Богучанский алюминиевый завод. Завершить свою видео экскурсию хотелось бы рассказом об обычной жизни металлургов и их семей в поселке Таежном, который, надо отметить, произвел на наш съёмочный дуэт очень яркое впечатление.

В феврале этого года свою жизнь с чистого листа в Таежном в новеньком доме по улице Олимпийской начал саяногорец Артем Шабуров. В городе металлургов он окончил техникум, после армии больше 3 лет проработал на САЗе в литейке. А когда открылась вакансия оператора автоматического производства на БоАЗе – решил попробовать свои силы на новом месте.

Квартира, в которой живет Артем служебная. Поскольку он один – однокомнатная. Жильем, с уже установленными мебелью и бытовой техникой, сразу обеспечиваются все приезжающие работать на БоАЗ специалисты. Оплата – только за коммунальные услуги по счетчикам, причем автоматически удерживается из зарплаты. Артем признается, кроме работы в Таежном можно найти массу увлечений. Рыбалка, охота, общественная деятельность. Сам он увлекается фото и видеосъемкой, а еще спортом. Примечательно, что спортзалы оборудованы тут же — в жилых домах. А еще саяногорцу нравится наблюдать как за окном растут новые дома, детские площадки, социальные объекты, в которые совсем скоро вольется новая жизнь.

Гуляя по дворам новостроек, мы разговорились с Ириной. Больше 4 лет назад она приехала в Таежный с семьей из Красноярска. Муж – работать на Богучанский алюминиевый, а она как декабристка за ним. Молодая мама признается, в целом жить в поселке комфортно, завод создал условия. Но есть некоторые хозяйственные вопросы.

С 2015 года, когда началось массовое прибытие работников в Таежный, на новый завод. Уже введено в эксплуатацию 10 многоэтажек, заселено более 800 квартир. Сейчас достраиваются еще две пятиэтажки. Выше здесь не строят, север. Идут внутренние отделки в двух новых зданиях детских садов, строятся еще одна школа и больница, на 100 посещений в сутки. В общем, работа, по созданию полноценной жизни металлургам, их семьям и жителям всего поселка, идет полным ходом не прекращаясь, потому как коллектив завода еще требует пополнения.

Поделиться:


This entry was posted in Город. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "На БоАЗе — перспективно работать. В Таежном – комфортно жить.":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *