Металлурги Саяногорска вышли на охрану общественного порядка


Уже более 6 лет грозой преступников и хулиганов на улицах Саяногорска выступают не только полицейские, но и народные дружинники общественного объединения «Металлург». Ежедневно они выходят на охрану общественного порядка, чтобы добропорядочным горожанам жилось спокойней. Конечно, таких полномочий как сотрудники МВД они не имеют, но по мере своих сил помогают даже в раскрытии преступлений. И это им с успехом удается. Поэтому дружина неоднократно награждалась благодарственными письмами, грамотами, и дважды становилась лучшей в Хакасии.

Новая коронавирусная инфекция внесла коррективы в работу народной дружины РУСАЛа, и добровольцы металлурги практически год не патрулировали городские улицы, хотя без дела не сидели. Они помогали следить за соблюдением санитарных правил на территориях САЗа и САЯНАЛа. Пандемия начала отступать и накануне активисты, радеющие за порядок в родном Саяногорске, снова вышли на улицы. Как полагается, сначала инструктаж и наставления от старшего группы. Участникам добровольных патрулей рассказывают все до мелочей: как себя вести в той или иной ситуации, чтобы не навредить себе и окружающим. Что можно и что нельзя делать. Ну и, конечно же, присваивают позывной, доя быстрой связи с дежурной частью через рацию. Но и это еще не все. В конце смены дружинникам нужно написать итоговые рапорты.

Одними из первых в поле зрения дружинников попались двое сильно подвыпивших мужчин, причем один просто не мог стоять на ногах после употребления алкоголя. Сначала нецензурно выражавшихся нарушителей доставили в больницу для прохождения медицинского освидетельствования, а потом уже в полицию за нарушение общественного порядка.

Такие-же дружины по инициативе основателя компании Олега Дерипаска в 2015-2016 годах были созданы еще и в Братске, Красноярске и Ачинске. На сегодняшний день в РУСАЛе числиться 100 дружинников, из них в саяногорской народной дружине «Металлург» — 21 человек. За каждое дежурство компания РУСАЛ выплачивает им по 700 рублей, плюс к отпуску добавляет три оплачиваемых дня, и как признаются дружинники, хорошо, что предприятие их поддерживает в общественных делах, так как наведение порядка на улицах родного города дело не простое и требует не только сил и терпения, но и поддержки со стороны коллег и жителей Саяногорска.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Металлурги Саяногорска вышли на охрану общественного порядка":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *