Крохотному саяногорцу нужна срочная помощь!


Жители Саяногорска уже не раз доказывали свою доброту к ближнему, попавшему в трудную ситуацию. Такой видимо народ живет на древней земле, что не может безучастно оставаться в стороне, когда на кону стоит жизнь и здоровье другого человека, а особенно если это ребенок. Недавно на пороге нашей редакции появилась девушка, сын которой может остаться инвалидом, если ему срочно не провести дорогостоящую операцию.
В этом маленьком детском взгляде не только неподдельный интерес ко всему происходящему вокруг него мире, но и мольба о помощи. В свои 8 месяцев Артем уже не боится врачей, которых он перевидал множество, как будто понимает, что эти взрослые люди в белых халатах хотят ему помочь. Появился маленький саяногорец в роддоме города Красноярска. На его немного вытянутую форму головы врачи ответили, что это нормально и скоро все исправится, но сердце матери не обмануть, она долгое время добивалась от врачей, что происходит с ее ребенком.
По заключению врачей произошло преждевременное закрытие сагиттального шва, который отвечает за окружность головы. И все бы ничего, но это в дальнейшем повлияет на развитие ребенка, и он станет инвалидом. Сейчас требуется дорогостоящая операция в московском НИИ имени Бурденко. Шов иссекут и вживят в голову саморассасывающиеся пластины, которые очень дорого стоят, но к большому счастью государство выделила квоту на эту операцию.
На сегодняшний день голова Артема в окружности составляет 49 сантиметров, это превышает все допустимые нормы в несколько раз. Пока это не влияет на развитие малыша, но если не сделать срочную операцию, то могут быть плачевные последствия. Как утверждает мама ребенка, все было нормально и во время беременности и после родов, но потом что-то пошло не так.
Мама Артема Елена выросла и училась в Саяногорске, но встретила своего мужа в Красноярске и ненадолго переехала в большой город. Теперь снова собирается вернуться на свою родину. Мужу уже предложили здесь работу. Но женщину больше всего подкупает чуткое отношение саяногорских врачей к маленьким пациентам.
Семья уже собрала деньги на дорогу и один необходимый для лечения шлем, но сколько таких специальных устройств понадобиться малышу никто не берется сказать. По предварительным подсчетам, нужно около миллиона рублей и четверть уже собрана. Главное – успеть вовремя сделать операцию, ведь если это не произойдет до года, то жизнь у малыша кардинально изменится и не в лучшую сторону. Диагноз звучит как скафоцефалия — срастание сагиттального шва, краниосиностоз со смешанной гидроцефалией в лобной части. Елена уже обращалась в различные организации и собирала деньга на лечение в социальных сетях, но нужной суммы пока не набрала. Мать Артема надеется, что именно ее земляки помогут 8 месячному саяногорцу побороть недуг и стать полноправным членом общества.
Связаться с Еленой Кеммерер вы можете по телефону: 8-933-339-0131. Финансовую помощь маленькому Артемке можно направлять на карту Сбербанка 639002319012687130. Номер которой вы видите на своих экранах

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Крохотному саяногорцу нужна срочная помощь!":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *