«Короткой строкой». Пожар, низкий уровень воды и топ-50

Саяногорские пожарные спасли мужчину из многоквартирного дома
Пожарные Саяногорска спасли мужчину из горящей квартиры. Возгорание произошло накануне вечером в одном из городских общежитий. На момент прибытия пожарного расчёта в комнате третьего этажа горели вещи на площади 6 квадратных метров. В коридоре было сильное задымление. Огнеборцы спасли хозяина комнаты. Мужчине потребовалась медицинская помощь. Еще 10 жильцов дома эвакуировались самостоятельно. Причиной пожара называют неосторожность при курении.

Из-за низкого уровня воды на Енисее у саяногорцев могут быть перебои с водоснабжением
Сейчас в реке Енисей отмечается низкий уровень воды. Из-за этого у жителей Саяногорска и на САЗе могут начаться перебои с водоснабжением. Чтобы не допустить такой ситуации, специалисты управления ГО и ЧС, а также представители «РусГидро» и «Хакасских коммунальных систем» провели встречу для решения вопроса о минимизации потери воды. Коммунальному предприятию рекомендовано оценить состояние водоснабжающей системы и исключить возможные технические неисправности. В то же время ГЭС должна поддерживать уровень воды в Енисее и избегать резких снижений. Как подчеркнул председатель республиканского Комитета энергетики и тарифного регулирования, Манук Данданян, нужно также согласовать графики пропуска воды гидроэлектростанцией и расхода воды на водозаборе, чтобы не допустить критической ситуации.

Музей седьмого лицея вошел в топ-50 лучших по стране
Музей имени Алексея Карнаухова седьмого лицея Саяногорска вошел в 50 лидеров всероссийской программы «Школьный Музей Победы» по итогам учебного года. В борьбе за звание лучшего принимали участие более 1300 школьных музеев из 85 субъектов России, Беларуси и ДНР. На сегодня лидируют в списке музеи Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и других регионов страны.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "«Короткой строкой». Пожар, низкий уровень воды и топ-50":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *