«Короткой строкой». От мешков к контейнерам, инвест мошенничество и половодье

Часть Ай-Дая теперь выбрасывает мусор в контейнеры
Сегодня часть улиц в районе Ай-Дая перешла на контейнерный сбор мусора. На днях в шести точках поселка, на специально отведенных местах, были установлены баки: на перекрестках Северная – Саянская и Туманная – Рассветная, а также по улицам Дружная, Спасская и Полевая. Это значит, что с 27 апреля, часть жителей должны будут выбрасывать свои отходы в контейнеры, а не в мусоровозную машину, как это было ранее.

Жительница Черемушек осталась без денег, вложенных в сомнительные инвестиции

Ни дохода от инвестиций, ни личных сбережений. Жительница Черемушек еще в марте прошлого года зарегистрировалась в специальной программе в Интернете, где предлагался доп. заработок через вложения в инвестиционные проекты. В течение нескольких месяцев она отправила 310 тысяч рублей, как оказалось — мошенникам. Потерпевшая призналась полицейским, что лучшая подруга – сотрудник банковской сферы, объясняла, что это распространенная схема обмана. Но женщина не послушала. Сомнения у нее возникли лишь тогда, когда она не смогла вывести свои денежные средства. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Саяно-Шушенское водохранилище готовится к половодью

Саяно-Шушенский гидроэнергокомплекс продолжает подготовку к весеннему половодью. В 1 квартале этого года объем стока реки Енисей к створу плотины СШГЭС был выше среднемноголетних значений и составил 125% от нормы. По прогнозу Росгидрометцентра приток воды во втором квартале будет чуть ниже составит 94% от среднемноголетнего значения. Сейчас продолжается плановая сезонная сработка водохранилища, чтобы оно спокойно могло принять талые воды.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

3 комментария читателей статьи "«Короткой строкой». От мешков к контейнерам, инвест мошенничество и половодье":

  1. @Алексей пишет:

    А кто и когда будет благоустраивать эти места под мусорные контейнеры? Огородит, площадку забитонировать, навес сделать. А то в р.п. Геологах контейнеры стоя уже чуть ли не с пол года, теретория по сей день не облагорожена. Мусор ветром, да слабаками разносится.

    • @Zaroman пишет:

      Здравствуйте. По поводу контейнеров в Геологах нужно обратиться в комитет по ЖКХ и транспорту по номерам: 3-43-00 или 3-43-01

      • @Жанна пишет:

        И что это изменит? Баки поставили все старые, часть из них просто сломана. Под баки не организована ни площадка, ни защита от ветра. Баки ни чем не закрываются. Горы мусора вокруг баков, а так же в радиусе нескольких метров говорят о том что либо этих баков по количеству не достаточно, либо периодичность вывоза мусора не соответствует наполняемости. Звонки в Аэросити ничего не дают, диспетчер среди разговора может запросто бросить трубку, видимо самостоятельно определяет необходимость продолжать вести разговор. Город стал похож на свалку. Кроме как писать коллективные жалобы на более высокие уровни, чем муниципальный — другого выхода не вижу. Одно плохо, что с других уровней все равно спустят решение проблемы на местный, а значит все останется на том же месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *